sábado, 16 de março de 2013

sem chocolate

Continuamos de molho. Sem chocolate em casa. Um grande motivo para nos aventurarmos a fazer a receita do bolo de alfarroba que a A. nos deu. É digno de registo, pois foi o único bolo até hoje que não ficou cru por dentro. É inédito nesta casa.

Ingredientes:

3 ovos inteiros
100 g de farinha de alfarroba
50 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
150 g de açúcar amarelo (usei 120 g)
3 colheres de sopa de zeite
1 colher de chá de canela
50 ml de leite

Bater os ovos com o açúcar amarelo e o azeite até obter um creme esbranquiçado (batemos, mas nunca passou do amarelo).
Adicionar a farinha de alfarroba e a canela e mexer muito bem. Acrescentar metade do leite. Juntar a farinha de trigo e o fermento, e envolver todos os ingredientes. Se a massa estiver um pouco dura acrescentar o resto do leite (utilizámos todo).
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa toda na forma, levar ao forno pré-aquecido a 180º C e deixar cozer cerca de 40 minutos.

Utilizámos uma forma de 20 cm de diâmetro.


É um bolo que não cresce muito, mas o suficiente para nos encher a barriga e fazer esquecer o chocolate (hoje).

1 comentário:

Mariana Mamede disse...

Aiiii que bom aspecto... ♥