sábado, 19 de novembro de 2011

Bolachas ♥




Ingredientes:

300 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar (uso 130 g do amarelo)
250 g de manteiga amolecida
1 gema de ovo
1/2 colher de chá com sal
2 colheres de chá de essência de baunilha (ou de limão)

Bater a manteiga com o açúcar numa tigela. Acrescentar a gema e a essência de baunilha e bater com uma colher de pau até a mistura ficar cremosa.
Adicionar a farinha e o sal e voltar a mexer até a massa ficar novamente cremosa. Moldar a massa numa bola, envolver em película aderente e colocar no frigorífico cerca de 30 minutos (no mínimo).

Estica-se a massa numa mesa até ficar com 0,5 cm de espessura – convém polvilhar a mesa com bastante farinha e o rolo da massa também. Cortam-se os corações com a forma e colocam-se no tabuleiro ou na grelha de ir ao forno (em cima de papel vegetal).

Pré-aquecer o forno a 180º C antes de colocar as bolachas. Ao fim de 12 minutos estão douradas. Retirar e deixar arrefecer completamente.

Duram vários dias em perfeitas condições se não comermos tudo…

………

Retirei a receita do livro O Meu Primeiro Livro de Culinária, de Annabel Karmel, da editora Civilização.

2 comentários:

whitney disse...

ah, so simple. yet so beautiful. inspires us all to bake. :)

Maria Filomena disse...

Hummmmm,
vou fazer.....
e depois digo o que achei,,,

abraços de MF