300 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar (uso 130 g do amarelo)
250 g de manteiga amolecida
1 gema de ovo
1/2 colher de chá com sal
2 colheres de chá de essência de baunilha (ou de limão)
Bater a manteiga com o açúcar numa tigela. Acrescentar a gema e a essência de baunilha e bater com uma colher de pau até a mistura ficar cremosa.
Adicionar a farinha e o sal e voltar a mexer até a massa ficar novamente cremosa. Moldar a massa numa bola, envolver em película aderente e colocar no frigorífico cerca de 30 minutos (no mínimo).
Estica-se a massa numa mesa até ficar com 0,5 cm de espessura – convém polvilhar a mesa com bastante farinha e o rolo da massa também. Cortam-se os corações com a forma e colocam-se no tabuleiro ou na grelha de ir ao forno (em cima de papel vegetal).
Pré-aquecer o forno a 180º C antes de colocar as bolachas. Ao fim de 12 minutos estão douradas. Retirar e deixar arrefecer completamente.
Duram vários dias em perfeitas condições se não comermos tudo…
………
Retirei a receita do livro O Meu Primeiro Livro de Culinária, de Annabel Karmel, da editora Civilização.
2 comentários:
ah, so simple. yet so beautiful. inspires us all to bake. :)
Hummmmm,
vou fazer.....
e depois digo o que achei,,,
abraços de MF
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