



Desconheço a verdadeira origem da receita, mas como foi a minha amiga Célia que me passou, cá em casa são os Queques da Célia. A receita permite fazer 12 unidades.
Ingredientes:
125 g de manteiga (sem sal, amolecida)
125 g de açucar (eu faço com amarelo)
125 g de farinha
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
Formas de papel para queques
Juntar a manteiga amolecida, o açucar, a farinha, os ovos, o fermento, o bicarbonato de sódio e a baunilha na batedeira. Depois de bater, verter o leite gradualmente, ao mesmo tempo que continua a bater.
Num tabuleiro de formas para queques, dispor as formas de papel em cada compartimento, e deitar uma colher de sopa de massa em cada uma (parece pouco, mas cresce) e levar a cozer no forno a 200º C durante 15 a 20 minutos.
Ingredientes para o glacé:
175 g de açucar em pó
1 clara de ovo
Sumo de limão (menos de meio) – ajuda a ficar mais branco e aromatizado
Bater os ingredientes (como se fossem natas batidas) até ficar cremoso e mais volumoso. Deitar um pouco de glacé, acabado de bater em cada queque e enfeitar a gosto.
1 comentário:
ficaram lindos vera! imagino que também tenham ficado deliciosos :)
Enviar um comentário