terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

salame de cacau


Após o rescaldo das festas, valia a pena registar a receita. Andou anos desaparecida e não quero que volte a acontecer. Recordo-me de a ter retirado dum livro de banda desenhada do Tio Patinhas na minha infância.

Ingredientes:

100 g de açúcar amarelo
50 g de uma boa manteiga (ligeiramente amolecida, sem estar derretida)
125 g de cacau em pó
2 ovos
1 pacote de bolacha maria (partida aos bocados)
1 folha de papel de alumínio

Numa tigela grande, misturar com as mãos o açúcar e a manteiga. Tentar juntar o cacau a essa pasta. De seguida, juntar os ovos e misturar tudo ainda melhor (sempre com as mãos). Quando conseguirmos obter uma massa mesmo homogénea, aos poucos, vamos adicionando os bocados de bolacha juntamente com as migalhas envolvendo-os o melhor possível (parece barro). Moldar o salame em forma dum cilindro e enrolar no papel de alumínio. Colocar no frigorífico de um dia para o outro.

Cortar em fatias finas, pouco mais de 5 mm (não partem nem esfarelam se a massa for mesmo bem feita).



3 comentários:

annalisa minunni disse...

what is Bolacha Maria?
translate please :partida aos bocados, google translation is incomprehensible.

Your works and photos are wonderful,
Brava
Annalisa

miriam disse...

=))) fazemos imensas vezes cá por casa, porque o jaime adora. mas substituo muitos dos ingredientes. uso manteiga de soja, uso açúcar mascavado, cacau magro e bolacha maria sem açúcar. fica muito bom na mesma ;)

cema disse...

parece-me bem vou fazer e depois logo digo como ficou:)